Наши многоканальные телефоны для расчета стоимости полиса:

Москва   (495) 787-29-49
Санкт-Петербург   (812) 642-38-47

Приглашаем Агентов под максимальное КВ!

Лучшие страховые компании!

Какая же страховая компания достойна называться лучшей? Безусловно, кроме того, что она должна входить в рейтинг самых надежных компаний, лучшая страховая компания должна быть ориентирована на клиента. Итак, рассмотрим поподробнее, какие же качества присущи лучшей страховой компании из представленных на рынке на сегодняшний день.

Самым важным качеством, по которому компании попадают в рейтинг, является их надежность, платежеспособность и хорошие перспективы. Все эти факторы проверяются профессиональными финансистами и юристами, которые, проанализировав деятельность и отчетность компании, могут сделать выводы. Будут ли они приятными для компании или не очень зависит, безусловно, от активности на рынке, успешности бизнеса и профессионализма сотрудников.

Следующей ступенью к званию лучшей страховой компании является удобство для клиентов. Компания должна иметь широкую географию: если позиционируется как городская, то в пределах города во всех районах, если же как региональная, то множество филиалов. Это позволит компании иметь большое количество клиентов -не только крупных компаний, но и частных лиц, а клиентам не нужно будет тратить время на поездку в офис, а это зачастую является одним из определяющих факторов выбора страховой компании. Также к удобству можно причислить количество и качество предоставляемых услуг. Имея большой спектр видов страхования и различные льготы и скидки, можно рассчитывать на большой приток клиентов, а значит, каналы доходов не иссякнут. Стоит помнить, что именно стабильный канал дохода может обеспечить надежность и платежеспособность компании.

Еще одним обязательным требованием к лучшей страховой компании является оперативность и объемы выплат. Обычно именно это качество рассматривается как наиболее значимое при принятии решения о выборе страховой компании. В свою очередь, эти характеристики напрямую зависят от платежеспособности и финансовой стабильности компании.

Таким образом, по вышеописанным характеристикам можно выбрать самую лучшую компанию для конкретных случаев. Но только та компания, которая обладает всеми этими качествами в совокупности и на высоком уровне, и может претендовать на попадание в список лучших.

9 ноября 2009
обратно к списку