Наши многоканальные телефоны для расчета стоимости полиса:

Москва   (495) 787-29-49
Санкт-Петербург   (812) 642-38-47

Приглашаем Агентов под максимальное КВ!

Рейтинг надежности страховых компаний

Выбирая компанию для того, что бы застраховать себя или близких, здоровье, имущество или бизнес, мы прежде всего руководствуемся таким критерием, как надежность страховой компании. Очень важно, чтобы в страховом случае компания быстро и в полном объеме выплатила денежные средства, а также не обанкротилась в процессе работы с ней.

Простому обывателю достаточно сложно определить надежность страховой компании, ведь для этого нужно разбираться в финансовой сфере, уметь анализировать отчетность компании, узнавать, каким образом происходит страховка рисков и куда вкладываются средства. Кроме того, что это достаточно трудно для понимания, такую информацию еще и трудно получить, ведь не все менеджеры готовы предоставить ее по первому требованию. Но не стоит отчаиваться, на сегодняшний день существуют официальные рейтинги, составленные профессиональными рейтинговыми агентами, которые учитывают все возможные факторы.

Таким образом, появился список из 19 наиболее надежных компаний, девять из которых обладают наиболее высоким рейтинговым статусом, который означает высокую степень надежности и при этом имеет позитивные перспективы. В их число входят такие компании, как: АльфаСтрахование, ВСК, Ингосстрах, МАКС, РЕСО, РОСНО, Ренессанс, Росгосстрах, УралСиб. Этим компаниям можно доверить и свое здоровье, и свое имущество, и быть полностью уверенным в завтрашнем дне. Следующие восемь компаний также имеют высокую степень надежности, но перспективы не столь радужны, хотя в эпоху кризиса очень актуально стабильное будущее. ВТБ Страхование, ГУТА, Россия, Согласие, Спасские ворота, Цюрих. Ритейл, Энергогарант, Югория – вот список надежных и стабильных компаний, которые всегда выполнят свои обязательства. Оставшиеся две компании рейтинга, такие как МСК-Стандарт и ОРАНТА Страхование, имеют высокую степень надежности и хорошие перспективы роста, по возможности догоняя лидеров рейтинга.

Отметим, что рейтинг – это один из самых объективных показателей надежности компании, что на нее можно полностью положиться и быть уверенным, что все будет хорошо. Такие позитивные выводы можно сделать благодаря тому, каким образом компании попадают в рейтинг. Одним из самых важных факторов является платежеспособность компании, чтобы определить ее, анализируется объем внешних обязательств, который должен быть обеспечен средствами. Чтобы понять перспективы, также оценивается и финансовая надежность компании, под которой понимается сохранность высокого уровня платежеспособности. В совокупности после анализа этих данных становится понятны как текущее состоянии страховой компании, так и ее перспективы развития.

20 ноября 2009
обратно к списку